на главную e-gis.ru
добавить в избранное
Главная   Карта новосибирска   Статистика   Новости  Статьи   Подать бесплатное объявление  
Вопросы-ответы  Полезные ссылки  Карта сайта  

Продажа квартир  Аренда квартир  Продажа домов  Аренда домов  Продажа дачи  Аренда дачи  
Продажа гаража  Аренда гаража  Продажа коммерческой недвижимости  Аренда комм. недв.  
Новые объявления
Срочные объявления
Наши услуги
Статистика
Стоимость квартиры в Новосибирске, руб/кв.м:
Новостройки:
знач.
изм. к 08.11.2012
минимум: 21333 +280
средняя: 47632 -668
максимум: 172222 0
Готовое жилье:
минимум: 21667 +614
средняя: 62627 -90
максимум: 259259 0
Если вы заметили какие-либо ошибки на нашем сайте, то просим вас сообщить о них администратору через форму обратной связи.

Биологи научились создавать идеальные белки

Дата: 08.11.2012, Просмотров: 31407, Комментариев: 308

Ученые из Университета Вашингтона в Сиетле разработали алгоритм, при помощи которого можно создавать белки с любой наперед заданной трехмерной структурой. Работа ученых опубликована в журнале Nature, там же можно прочитать ее краткое содержание.


Созданная биологами программа фактически позволяет предсказать, какую последовательность аминокислот должен иметь белок, чтобы при сворачивании он принял наперед заданную трехмерную конформацию. Работает алгоритм на основе анализа множества уже известных трехмерных структур и применения набора эмпирических правил.


В качестве теста метода авторы решили создать пять белков, которые не только не встречаются в природе, но и общий вид которых ("фолд", определяющий их структурное суперсемейство) отличается от известных образцов. После установления алгоритмом аминокислотных последовательностей-кандидатов, лучшие из них отбирали при помощи распределенных вычислений с привлечением волонтеров.


Затем искусственные белки синтезировали в бактериях, выделяли, очищали и отправляли на определение структуры методом ядерно-магнитного резонанса (ЯМР). При этом те ученые, которым было поручено экспериментально установить структуру, ничего не знали о расчетной структуре.


Оказалось, что расчетные и экспериментально установленные трехмерные структуры практически не отличаются друг от друга во всех пяти случаях.


Созданные таким образом белки авторы называют идеальными в том смысле, что их последовательность сформирована не эволюцией, а структурным расчетом. Если последовательность натуральных белков определяется их функцией и во многом случайна, то у идеальных белков она зависит только от структуры. Интересно, что такой взгляд подтверждает и температура денатурации полученных белков. Она достигает 100 градусов, что гораздо больше чем у "обычных" протеинов (около 40-50 градусов, хотя бывают и исключения).


Одна из самых важных и сложных задач современной биологии - определение трехмерной структуры белков по их аминокислотной последовательности. Сейчас она может быть решена очень неточно и только в некоторых очень ограниченных случаях. Обратная задача, с которой имели дело авторы, также представляет большие трудности. До этого полностью искусственную полипептидную трехмерную структуру удалось создать лишь однажды - в случае белка Top7.

Рекомендуем ознакомиться:
Календарь
  Статьи: rss  
Квартиры в многоквартирных домах перестают пользоваться спросом?
Ипотечный кредит - грамотное решение сложного вопроса
Обзорная информация. Отличные квартиры на севере Новосибирска
С чем связана продажа квартиры в Новосибирске?
Ипотека - грамотное решение сложного вопроса
Мечтаете о собственном, безопасном и современном жилье? Обратите внимание на квартиры в пригородах Новосибирска
Загороднаяная недвижимость. Лучшие квартиры в Новосибирской области
Квартира в спальном районе? Востребованные характеристики новосибирского жилья
Правда оформлении ипотечного кредита в Новосибирске
Аналитический обзор рынка квартирного кредитования Новосибирской области
все статьи>>
Вход для пользователей
 
 
Регистрация Забыли пароль?

Поиск по: 13042 объявлениям
Сегодня: 0 · Вчера: 0
обратная связь

реклама на сайте
контакты | о проекте | наши баннеры
copyright © 2005-2024 ООО "ГИС-прогноз"
ссылки

при полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "ГИС-прогноз" обязательна.
для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт "ГИС-прогноз" - www.e-gis.ru